Министерство образования и науки не знает, где строить школы

Ответственность за трехсменное обучение в школах и аварийное состояние объектов образование депутат Мажилиса парламента РК, председатель Комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова возложила на Министерство образования и науки Казахстана. По её мнению, МОН попросту не знает, где строить школы. Такое заявление депутат сделала в ходе расширенного собрания фракции «Нур Отан». В своем выступлении Гульжана Карагусова подчеркнула, что проблему аварийных и трехсменных школ должны были решить ещё в прошлом году. Средства на строительство школ выделяются, а проблема не уходит.

- Деньги выделяются, а школы строятся не там, где это нужно и так будет постоянно, пока министерство образования не будет иметь четкое представление, где нужно строить школы с учетом всех процессов: миграции населения, рождаемости, мобильности в рамках ГПФИИР, но этого нет, и поэтому все так выглядит, - резюмировала депутат Мажилиса парламента РК.

В свою очередь министр образования и науки Аслан Саринжипов пообещал, что ведомство решит проблему аварийных и трехсменных школ в течение трех лет в большинстве регионов Казахстана. На что руководитель фракции партии «Нур Отан» Дарига Назарбаева порекомендовала главе МОН закрыть этот вопрос путем сокращения ненужных расходов в течение года. По данным Министерства образования и науки, только в 2014 году в Казахстане построено 150 школ.

Фото: asks.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.