Алматинцы вкладывают деньги в новостройки (видео)

Квартиры подорожали в Алматы. В основном это заметно по ценам на рынке вторичного жилья.

Алматинцы больше покупают в спальных микрорайонах Ауэзовского района. Не менее востребованы квартиры в Медеуском. В целом на недвижимость сейчас спроса меньше, чем предложений.

Цены на жилье в Алматы выросли в среднем на 18%. Но это не резкий скачок, а показатель за этот год. Риелторы отмечают, что сказалась корректировка курса тенге. А покупательская способность горожан по-прежнему стабильная, есть спрос как на новые квартиры, так и на вторичное жилье.

- Если говорить о том, какое больше продается, то, естественно, вторичное. По той простой причине, что оно дешевле, чем первичное. Как вложение средств в основном идет первичное. Почему? Потому что люди понимают, что вряд ли будет еще новое жилье, поэтому лучше им вложиться в новостройки, - объяснил руководитель агентства недвижимости Коптлеу Жалмаханов.

Большим спросом пользуется жилье в спальных микрорайонах Ауэзовского района. Там стоимость квартир в старых домах не превышает 1700 долларов за квадратный метр. Не менее востребованы квартиры в Медеуском, хотя в «золотом квадрате» они в два раза дороже. А цены на недвижимость в Бостандыкском и Алмалинском «плавают» между вышеназванными районами. В остальных на продажу выставлено больше жилья, но спрос не такой высокий.

Частные новые дома пользуются спросом, но подорожали всего на 2%. После получения городского статуса увеличились продажи в Наурызбайском районе. А вот цены на квартиры в новостройках повысились на 10%, теперь это более 2 тысяч долларов за квадратный метр.

Фото:utau.kz

Айбану Анарбаева, Скандарбек Тогуспаев, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.