В Северном Казахстане предложили выделять участки частным застройщикам под строительство жилья по госпрограмме

Руководство Жилстройсбербанка предложило акимату Северо-Казахстанской области расширить сотрудничество в рамках обеспечения населения доступным жильем.

3 октября 2014 годасостоялась встреча акима региона Ерика Султанова с Председателем Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыром Жумагуловым. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в рамках программы «Доступное жильё – 2020» по линии ЖССБК, а также рассмотрели возможность выделения участков частным застройщикам под строительство жилья с последующей реализацией квартир через ЖССБК и другие вопросы расширения сотрудничества Банка с местными исполнительными органами.

На сегодняшний день по программе «Доступное жильё» Жилстройсбербанк реализует два направления: «Жильё для всех категорий населения» и «Жильё для молодых семей». Так, по направлению «Жильё для всех категорий населения» в Петропавловске ведётся строительство двух жилых домов на 45 и 93 квартиры в микрорайоне Береке. По направлению «Жильё для молодых семей» строится 6 домов в том же микрорайоне.

Также по направлению «Жильё для всех категорий населения» готовится к подписанию соглашение о строительстве двух домов на 55 и 90 квартир. А по направлению «Жилье для молодых семей» – соглашение о сотрудничестве на строительство ещё двух домов на 93 и 75 квартир.

Акимат области выделяет средства на возвратной основе и обеспечивает строительство и ввод жилья в эксплуатацию, Банк обеспечивает выкуп квартир. Полученные от реализации жилья средства также могут направляться на строительство дополнительных объектов с реализацией через ЖССБК. Таким образом, вместо запланированных двух домов, акиматы смогут построить 3-4 дома, что в свою очередь увеличит объем ввода жилья по программе.

Также ЖССБК предлагает рассмотреть возможность реализации готовых объектов, возведенных как МИО (акиматами), так и частными застройщиками через систему жилстройсбережений. А также сотрудничество с крупными организациями для обеспечения жильём работников.

Для достижения большей прозрачности работы по программе «Доступное жильё», специалистами ЖССБК разработано программное обеспечение, которое позволит клиентам самостоятельно рассчитать баллы на участие в пуле покупателей жилья и оценить свои возможности. Проект уже запущен и продолжает совершенствоваться. А для более прозрачного распределения жилья по госпрограмме с 1 ноября процесс распределения квартир будет полностью автоматизирован (проходить в режиме онлайн), и все данные будут сразу же публиковаться на сайте Жилстройсбербанка.

Фото: artsharik.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.