В Караганде для новых жилых районов построят тепломагистраль

В настоящее время для теплоснабжения вновь строящихся жилых районов Юго-Восточной части Караганды разрабатывается проектно-сметная документация на строительство тепломагистрали от ТЭЦ-3 протяжённостью 40 километров и ориентировочной стоимостью 10,3 миллиарда тенге. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Нурмухамбета Абдибекова. В среду, 8 октября аким области побывал на ТОО «Теплотранзит Караганда» и «Караганды Жарык» для того, чтобы ознакомиться с готовностью этих энергетических предприятий к прохождению нового отопительного сезона.

В ТОО «Теплотранзит Караганда» глава региона осмотрел спецтехнику и диспетчерскую службу магистральных теплосетей, поинтересовался наличием на складах предприятия материалов, необходимых для прохождения отопительного сезона, кроме того, заслушал отчёт руководства этого предприятия о проведенной работе по подготовке к зиме и текущей ситуации по подключению потребителей.

В ходе этих работ реконструировано около 5 километров тепловых магистралей, отремонтирован 31 километр аварийных участков, установлено 729 приборов учета тепловой энергией. На 100% запущено тепло на объекты социальной сферы.

В ТОО «Караганды Жарык» аким области побывал на строящейся подстанции «Жарык», где к настоящему времени выполнено строительство производственной базы, двух зданий административно-бытового корпуса и столовой, установлен новый силовой трансформатор,  ознакомился с работой «ЭнергоЦОНа» и диспетчерской службы.

Затем состоялась презентация инвестиционной программы ТОО «Караганды Жарык» и подготовки электрических сетей к прохождению осенне-зимнего периода, а также автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии Караганды, которая внедряется в соответствии с  программой модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011-2020 годы.

Фото: krases.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.