В Актюбинской области беременной матери восьмерых детей негде жить

В Актюбинской области мать восьмерых детей, ждущая девятого ребенка, не знает, где и как жить. Айсауле Сатыбалдиевой всего 32, и они с супругом считали бы себя самыми  счастливыми, если бы не одна проблема – у громадного семейства нет собственного дома. Живут они в крохотном съёмном домике с чужими людьми. Об этом сообщает телеканал КТК. В скромном домике на окраине поселка Кайындысай живет многодетная семья. Переехали они сюда полгода назад. Отец семейства устроился пастухом, и работодатель временно предоставил им это жильё. Своего крова у Байдешевых нет. О собственном доме они только мечтают.

Айсауле Сатыбалдиевой всего 32. Но в отличие от большинства своих ровесниц она уже успела 8 раз стать мамой. Первого малыша родила в 19, муж на два года старше. Сейчас самая молодая мать-героиня Актюбинской области ждет 9-го ребенка! Женщина уверена: дети – лучший подарок в жизни. Одно только омрачает: большой семье негде жить.

Айсауле Сатыбалдиева, мать-героиня:

– Нам бы свой угол. Очень хотелось бы, чтобы помогли с жильём. Зиму собираемся вот в этой землянке встречать. Здесь кроме нас еще двое рабочих живут. Тяжело.

В крошечной двухкомнатной времянке малышам даже негде разыграться. В доме тесно и совсем неуютно. Нет даже телевизора. Но жаловаться тут не привыкли. Дети стойко переносят все неудобства и лишения. Только уроки делать нелегко. Вечером, когда старшие садятся за книжки, младшие так и норовят отобрать ручку или учебник.

– Конечно, мы хотим большой красивый дом. Свой. А так у нас всё есть.

Сейчас, кроме звания матери-героини и подвески «Алтын алка», у Айсауле ничего нет. Ну еще ежемесячное пособие: на всех детей нет и 30 тысяч. Муж пасёт в степи скот и тоже получает гроши. При этом в очередь на жильё супруги догадались встать только месяц назад. Список перед ними, понятное дело, немаленький.

Жанаргуль Дуйсекенова, отдел ЖКХ Актобе:

– Поставлена в очередь в сентябре. Жильё она получит в порядке очереди.

Многодетная семья с ужасом ждёт предстоящей зимы. В этом доме даже сейчас холодно. От печки толку мало. Дует со всех щелей. Одно только радует мать-героиню: весной она в девятый раз станет мамой.

Фото: realty.obozrevatel.com

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.