Инвеcтфонд РК вернет в пользу государства 380 миллионов долларов

Инвестиционный Фонд Казахстана начал процедуру возврата долгов с группы компаний ТОО «Богви» в пользу государства. 

Такую информацию сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе холдинга. Сумма  задолженности «Богви» перед Инвестиционным Фондом составляет порядка 380 миллионов долларов.

«Согласно решению Специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области, вступившего в силу 28 июля 2014 года, а также в соответствии с протокольными поручениями Правительства, Инвестфонд начал процедуру принудительного возврата долгов с группы компаний ТОО «Богви», – говорится в распространенном сообщении.

В 2007 году Банк Развития Казахстана выдал займ на сумму порядка 188 млн. долларов предпринимателю Виктору Богданцу для реализации  инвестиционных проектов. Группа компаний планировала использовать средства для развития агропромышленного комплекса в северных областях Казахстана. Однако, с 2010 года ТОО «Богви» перестало исполнять финансовые обязательства перед Банком Развития. В 2013 в отношении бизнесмена Агентством по борьбе с экономической и коорупционной преступностью было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных БРК, напоминает пресс-служба холдинга.

В прошлом году Банк Развития Казахстана передал на баланс Инвестиционному Фонду Казахстана задолженность «Богви». С этого периода Инвестфондом начаты мероприятия по возврату государственных средств. Имущество, полученное в рамках взыскания, будет реализовано, а для оздоровления предприятий Инвестфонд намерен привлечь инвесторов.

Фото: igorshelest.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.