В Астане за месяц легализованы 9 объектов недвижимости

В Астане в рамках акции по легализации имущества 9 объектов недвижимости уже легализованы. Всего же за месяц с начала приема документов в Астане было зарегистрировано 260 заявлений, сообщает пресс-служба аппарата акима города. Согласно предоставленным данным, в Астане уже зарегистрировано 260 заявлений на общую сумму свыше трех миллиардов тенге на легализацию недвижимости. За консультацией к специалистам обратился 3 201 человек. Легализованные объекты недвижимости находятся в районе «Алматы» на общую сумму 28 миллионов тенге.

В комиссиях по легализации в районных акиматах города Астаны наиболее часто задаваемыми стали вопросы, связанные с легализацией зданий (строений, сооружений), находящихся на территории города Астаны, соответствующих строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

Напомним, что для удобства граждан в Астане созданы комиссии по легализации при каждом районном акимате города Астаны. Прием документов по легализации имущества в Астане начался в зданиях соответствующих районных акиматов: «Алматы» (пр. Тауелсиздик, 7, тел. 36-39-19), «Сарыарка» (пр. Сары-Арка, 13, тел. 55-66-28, 55-66-21, 55-64-97), «Есиль» (пр. Кабанбай батыра, 33, тел. 57-45-63).

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.