Жительница Уральска вышла на пикет, отстаивая свои права на жильё

Жительница Уральска 61-летняя Татьяна Плотникова вышла на площадь перед городским акиматом с одиночным пикетом. На своем плакате женщина написала: «Требую законное жильё, 27 лет стою в очереди».

- Я встала в очередь на жильё как многодетная семья в 1987 году. Тогда меня внесли в список под номером 137. Три года назад, в 2011 году, я узнала, что моя очередь продвинулась до шестого номера. Но в апреле этого года мне позвонили из ЖКХ и сообщили, что согласно постановлению акима Уральска Алтая Кульгинова меня сняли с очереди из-за того, что мои дети выросли. Конечно, они выросли, прошло 27 лет. Все это время я одна воспитывала четверых детей, — сказала Татьяна Плотникова.

После сообщения из ЖКХ женщина обратилась с иском в суд, чтобы признать постановление акима города Алтая Кульгинова незаконным, однако в суде в рассмотрении иска ей отказали. Как только женщина успела рассказать журналистам причину своего пикета, к ней сразу вышла руководитель отдела внутренней политики акимата города Валентина Юртаева и попросила Плотникову пройти в акимат.

В своем рабочем кабинете Юртаева сказала Татьяне Плотниковой, что в акимате знают о проблеме Плотниковой и обязательно предпримут какие-нибудь действия. После разговора с Валентиной Юртаевой, женщина сказала, что, если в акимате не смогут ей помочь и не отменят постановление акима, она выйдет на площадь вновь.

Фото: megapolis.kz

«Уральская неделя»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.