В Акмолинской области без света остались 280 семей

Волна возмущения накрыла поселок для оралманов под Кокшетау. Там в одночасье без света остались 280 семей! Терпения у них хватило только на трое суток. И вот в среду, 8 октября, оно лопнуло.

Оказалось, без света их оставила компания, которая бесплатно проводила в посёлок телефон. Об этом сообщает телеканал КТК. Жители поселка Нурлыкош возмущены до глубины души. Говорят: три дня пытались узнать кто и за что погрузил их дома во тьму. Чиновники ничего внятного не говорили. Чем ещё больше разозлили жителей.

Лейла Абдуллаева, жительница посёлка Нурлыкош:

– Почему такое отношение к нам, почему это не рассматривается? Каждый раз надо в Генпрокуратуру ходить, заявление писать на них. Что такое, мы, люди или кто, приехали сюда?

Бауржан Сыздыков, житель посёлка Нурлыкош:

– Света вообще нигде нет, что делать? Ребенок приезжает со школы, уроки учить надо! И никто ничем не занимается, никто не предупреждает, отключили и всё бросили.

Всего в посёлке около тысячи человек. Все недовольны,что приходится жить во тьме. Школьники делают уроки при свечах, утром наощупь собираются в школу. Семьи живут на сухпайках: электроплиты не работают. Сегодня, наконец, выяснилось, кто во всём виноват. Компания «Транстелеком» бесплатно выделила оралманам 100 телефонных номеров. А подрядчик начал прокладывать линию, не согласовав проект. В итоге в двух местах повредил кабель. Так широкий жест вышел связистам боком.

Базарбай Абуев, аким сельского округа Красный яр:

– Они будут наказаны. Сейчас горэлектросеть подсчитывает свои убытки, штрафные санкции предъявит.

Кто и кому теперь будет возмещать ущерб, жителям все равно. Когда в посёлок вернут свет, они так и не поняли. Специального оборудования для устранения аварии в Кокшетау нет. Придется заказывать из Астаны. Ну и телефонизацию тоже придется отложить.

Фото: nr2.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.