Национальная компания «ЭКСПО-2017» освобождена от земельного налога

Национальная компания «ЭКСПО-2017» освобождена от земельного налога. Об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций.

- Согласно пункту 3-3 статьи 387 Налогового Кодекса национальная компания «ЭКСПО» освобождена от уплаты земельного налога, - отметил он. - При этом, есть ограничение – при сдаче в аренду земельного участка данная льгота не действует. Однако, в настоящее время рассматривается вопрос сдачи земельных участков в аренду на безвозмездной основе инвесторам для строительства объектов ЭКСПО за счет самих инвесторов.

Вместе с тем, согласно требованиям Международного Бюро Выставок организатор должен передать в пользование, в том числе в аренду на безвозмездной основе участникам Выставки построенные павильоны для их использования участниками.

- В связи с этим, в целях снижения себестоимости и стимулирования инвесторов предлагается распространить освобождение от земельного налога и в случае передачи участков в аренду, а также распространить льготу по имущественному налогу и при передаче в аренду имущества на безвозмездной основе участникам Выставки и строительным организациям на период до 2017 года. То есть данная льгота будет носить временный характер, - подчеркнул Ерболат Досаев.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.