В Астане планируется строительство трех заправочных станций для заряда электромобилей

Дирекция по подготовке и проведению выставки «EXPO-2017» подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «Астана-Моторс» в целях реализации и развития электромобильной отрасли в Астане, сообщили в пресс-службе столичного акимата.

- Это инвестиционный проект, и мы работаем в настоящее время с «Казмунайгаз онимдери» и рассматриваем вопрос о строительстве трех заправочных станций, так называемых «зеленых станций». А также об оснащении 5 существующих заправочных станций устройствами заряда для электромобилей. Данная автозаправочная станция не имеет аналогов в Казахстане. Оснащена фотоэлектрическими модулями, - поделился планами руководитель сектора инфраструктурных объектов «ЭКСПО-2017» Аскар Адамбеков.

Проект подразумевает внедрение на территории столицы сети заправочных станций для электромобилей с сопутствующей инфраструктурой. Основной целью проекта является популяризация и пропаганда использования электромобилей на территории столицы и развития зарядной инфраструктуры для них.

Подписание документа состоялось в ходе Второй международной выставки автомобильного транспорта, которая прошла в Астане на минувших выходных. На выставочной площади были представлены 13 марок автомашин различных моделей, а также другие достижения мирового и отечественного автомобилестроения, автокомпетентной области.

Фото: neftegaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.