В двух районах Алматы упала цена на квартиры

В сентябре 2014 года на рынке вторичного жилья города Алматы отмечено снижение цен предложения в Бостандыкском и Наурызбайском районах. 

В остальных районах города изменения цен не превысили уровня погрешности расчётов.  С начала девальвации на рынке жилья снижение средней цены составило 1,8%. Об этом сообщили аналитики kn.kz.

Средняя цена предложения в целом по городу остановилась на уровне 1991 доллара (362,4 тысячи тенге). Ценовые показатели в сегментах «дорогого» и «дешёвого» жилья незначительно сократились до 2513 долларов (457,4 тысячи тенге) за квадрат и до 1561 доллара (284,1 тысячи тенге) соответственно. Анализ проведён на базе 3434 объектов, представленных на портале kn.kz. Средняя цена в «дешевом» сегменте жилья сократилась на 1%, в «дорогом» – на 0,4%.

Самые «дорогие» квартиры Алматы традиционно предлагаются на продажу в Медеуском районе. Цена здесь превышает средний показатель по городу на 39%. Средние цены в Бостандыкском и Алмалинском районах города превысили средний показатель по городу на 10% и 6% соответственно.

В районах Алматы-1, в Жетысуском и Турксибском районах ценовые показатели держатся почти на одном уровне и находятся ниже среднегородского показателя на 30-32%. В новых административных районах – Наурызбайском и Алатауском ценовые показатели ниже на 26-30%, а в спальном Ауэзовском районе — на 16%.

Количество сделок в многоквартирных домах по отношению к июлю сократилось на 5% и составило 1488 единицы. Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz, в среднесрочной перспективе на вторичном рынке жилья Алматы ожидается снижение долларовых цен в пределах 1-1,5% в месяц.

Фото: aps-fin.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.