В Уральске семья с тремя детьми из-за проблем с жильём поселилась в лесу

В Уральске бездомная семья с тремя детьми поселилась в лесу! Впятером ютятся в палатке и питаются, чем придётся. Впрочем, отшельниками они стали, конечно, не по доброй воле.

Просто работы в городе нет. Зато в их дела никто не вмешивается, заявляют родители. И не беда, что полуодичавшие дети едва одеты. Вместо крыши небо голубое. На костре казанок с мясом. Это после Курбан айта добрые люди поделились бараниной. Трудно поверить, но семья с тремя маленькими детьми живет прямо в лесу на берегу Урала. По ночам температура уже опускается ниже нуля. Но взрослые полны оптимизма.

– У нас одеяла есть, подушки, все. Поэтому не отапливаем. Ночью не холодно. Мы ещё пакетами накрываем здесь.

С родителями живут и три дочки: Камиле полтора, Карине 3 года, а Альбине 6. Впятером ютятся в этой маленькой палатке, но говорят: это не проблема. Вокруг раздолье: лес, чистый воздух, река. И не беда, что питьевая вода оттуда же. Зато никто не лезет в их жизнь.

До ближайшего дачного массива отсюда около часа пешком и лишь изредка забредают грибники или рыбаки. Такой отшельнической жизнью семья живет практически с весны. В город только иногда выбирается глава семейства.

Раньше жили на даче вместе с родителями, но после драки с поножовщиной Репеку пришлось оттуда уйти, а через месяц и Настя с детьми отправилась следом. Денег, чтобы снимать жильё, нет, поэтому нашли такой бесплатный вариант. Глава семейства иногда подрабатывает грузчиком. А вот мать даже не оформила пособие на детей.

Анастасия Еремина, жительница ЗКО:

– Надо бумажки собирать, я не ходила. Он на работе.

Стирает Настя прямо в реке. Старшая Альбина присматривает за младшими, научилась, как отец, удить рыбу. На всех троих одежда явно с чужого плеча. В минуты, когда голова не задурманена алкоголем, отец начинает жалеть дочек. Но в итоге разводит руками – сделать ничего не может.

Репек Абсиметов, житель ЗКО:

– Лучше хочется, но негде же жить пока. Так-то если б было жильё, конечно, было бы лучше. С жильём проблема.

Визиту журналистов семья вынужденных отшельников не рада. Говорят: помощи всё равно не дождешься, а детей после огласки могут забрать. Это для родителей самое страшное. А вот сама жизнь в лесу их так сильно не смущает.

Фото: news.nur.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.