Приватизация пополнила бюджет Казахстана на 2,7 миллиарда тенге

В Казахстане подвели итоги приватизации. Как оказалось, в ходе приватизации, с 7 по 10 октября казахстанский бюджет в общем пополнился на 2,69 миллиарда тенге в результате 7 сделок.

Из 7 заключённых сделок 4 прошли по методу аукциона, а остальные – посредством конкурса. Такие данные опубликовал сайт gosreestr.kz.

Максимальный доход принесла продажа 100% ТОО «МАК-Экибастуз», принадлежавшего ФНБ «Самрук-Казына». Торги проходили по методу конкурса, стартовая цена объекта составляла 282 миллиона тенге, но в итоге его продали за 1,021 миллиарда. Это предприятие занимается капитальным и деповским ремонтом служебно-технических вагонов, а также техобслуживанием и ремонтом дизельных и электропоездов. Основными его заказчиками являются: АО «НК КТЖ», АО «Пригородные перевозки», АО «Пассажирская вагонно-лизинговая компания», АО «Жол жондеуши».

На данный момент в Казахстане на торги выставлено 65 объектов на общую сумму 12, 027 миллиарда тенге. Самый крупный лот – АО «Казакстан мактасы» со стартовой ценой 100 акций в 3,36 миллиарда тенге. Торги по этой компании пройдут 11 ноября 2014 года.

Фото: forexaw.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.