Коммунальщики оставили жителей поселка под Алматы без воды и дорог

Жители алматинского посёлка Ак Булак после дождей тонут в грязи. Люди обвиняют в этом коммунальщиков. Те сначала взялись проводить в поселке водопровод – это давняя мечта здешних жителей – а потом все работы забросили, оставив кругом огромные ямы и перерытые дороги. Теперь жители села даже не знают, кому жаловаться. Ответственность на себя брать никто не хочет.

Жители посёлка Ак Булак уже почти год живут в условиях, которые они сами называют ужасающими. Ни газа, ни воды, ни канализации. Прошлой зимой дорогу – ее сельчане сделали за свои деньги – перекопали, чтобы проложить трубопровод. Потом закончилось финансирование и трассу так и не привели в порядок. Пройти здесь теперь можно только в калошах или целлофановых пакетах.

В итоге люди остались с мечтами и о водопроводе, и о дороге. Микрорайон при всём при этом считается элитным, хотя благоустраивать его начали только недавно. Сельчане, говорят, не могли нарадоваться начавшемуся строительству, но потом работы резко прекратились. На вопрос: что случилось, строители, ответили: трубы оказались не те.

Кайрат Узакбаев, местный житель:

– В этом году провели, вроде бы начали проводить воду и канализацию. На канализацию, говорят, поставили не те трубы, размером меньше. Теперь идет разговор, вроде заново надо будет переделывать. 

Исправлять ошибки строители намерены лишь в следующем году. Говорят, пока нет денег. Местные жители возмущены: мало того что им не дали воду, так еще и улицы теперь превратились в непроходимую топь.

Данилбек Таттибеков, местный житель:

– С застройщиком мы разговаривали, они говорят, что здесь по бюджету денег не хватает, и в этом году они не закончили этот водопровод. А теперь нам как быть? Мы уже воду не требуем, нам дорогу хотя бы, ходить.

Люди жаловались в местный акимат, на там один ответ: стройку затеяли городские власти, они и должны решать проблему.

Ертыс Писеров, отдел коммунального хозяйства Алатауского района г. Алматы:

– Стройку начали не мы, а городской акимат. Видимо, из-за ошибки подрядчиков строительство пришлось перенести. Мы постараемся проконтролировать ситуацию, дорогу обязательно заделают, просто сейчас не позволяет погода.

В обещания жители уже не верят. Пока чиновники решают, на кого возложить ответственность за перерытые дороги, люди закупаются резиновыми сапогами. 

Фото: lifedon.com.ua

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.