Жаждущие дешёвых квартир едва не разгромили концертный зал в Астане

В Астане сотни желающих купить дешёвые квартиры по программе «Доступное жильё» едва не разгромили концертный зал «Жастар». Сдержать толпу удалось лишь отряду бойцов Нацгвардии.

Ажиотаж спал только после того, как горожанам объяснили, что бесплатных квартир никто не получит. А этот проект – лишь возможность купить недвижимость по наиболее приемлемым ценам. К тому же участвовать в социальной программе могут лишь те, кто стоит в очереди не первый год. Об этом сообщает телеканал КТК.

Настоящий октябрьский штурм столичного дворца. Опытный персонал концертной площадки «Жастар» неоднократно справлялся с многотысячной армией музыкальных фанатов. Однако на этот раз пришлось звать на помощь бойцов Нацгвардии. И это уже далеко не первый случай. Летом народной атаке подвергся столичный ЦОН. В погоне за доступным жильём горожане способны на многое. Власти пытались объяснить населению, что приём документов продлится всю неделю. Однако шанс купить двухкомнатную квартиру в новостройке за 60 тысяч долларов решили использовать все и сразу.

– Четыре года стою в очереди. Не продвигается. Уже не верю, что получу квартиру. Нет справедливости. Потому что некоторые люди встали в очередь позже нас и уже получили квартиру. Как так? – вопрошают астанчане.

Сотрудники акимата, в свою очередь, уверяют: претендовать на бюджетные квадратные метры смогут только те, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий и уже давно стоит в очереди.

Асхат Елеужанов, зам. руководителя управления жилья Астаны:

– Распределение жилья будет осуществляться в соответствии с порядком очерёдности, которую ведет местный исполнительный орган. То есть будет зависеть от даты подачи документов.

Астанчане сражаются за квартиры в жилом комплексе «Шыгыс». Строительные работы здесь все еще продолжаются. Точной даты ввода в эксплуатацию объекта пока нет. Известно, что для очередников в этой многоэтажке выделили меньше семисот квартир. Всем места здесь однозначно не хватит. В списке нуждающихся в жильё зарегистрировано свыше тридцати тысяч человек.

Фото: kapital.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.