Руководители Жилстройсбербанка рассказали, сколько лет придётся ждать квартиру по госпрограмме

В ходе брифинга руководителей ЖССБК (председателя правления Айбатыра Жумагулова, заместителя председателя правления Ербола Карашукеева и управляющего директора Ерулана Жамаубаева) в Службе Центральных Коммуникаций  14 октября в Алматы представители банка рассказали о том, за сколько лет казахстанцам приходиться копить на квартиры по госпрограмме.

– Сколько лет копить, это зависит от предложения, – отметил Айбатыр Жумагулов, – В разных регионах они (предложения) у нас разные. Для Алматы и Астаны, учитывая, что спрос большой, по прошлым годам, я предполагаю, в районе 3-4 лет. А в регионах, где спрос не такой ажиотажный, там срок накопления значительно ниже – до 2 лет.

Касательно того, сколько квартир в этом году ещё ждать казахстанцам, рассказал Ербол Карашукеев. По его словам, в стране будет введено порядка 350 тысяч квадратных метров жилья.

– В настоящее время на 1 октября подписано 157 объектных соглашений, по которым планируется строительство 228 жилых домов. Это порядка 1,18 миллиона квадратных метров. Из них порядка 622 тысяч жилья сдано. На 2014 год мы ожидаем, что по подписанным соглашениям более 400 тысяч квадратных метров жилья. Но но строительство иногда имеет свойство опаздывать на месяц, на два, на три… Поэтому мы ожидаем, что порядка 350 тысяч по итогам года будет введено, – отметил Карашукеев.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.