При распределении жилья от Жилстройсбербанка исключён человеческий фактор

В Жилстройсбербанке полностью исключён «человеческий фактор» при подсчёте баллов и распределении квартир по программе «Доступное жильё – 2020».

Об этом сообщили в ходе брифинга руководителей ЖССБК (председателя правления Айбатыра Жумагулова, заместителя председателя правления Ербола Карашукеева и управляющего директора Ерулана Жамаубаева) в Службе Центральных Коммуникаций 14 октября в Алматы.

Для прозрачной работы по программе «Доступное жильё» по направлениям ЖССБК в части подсчёта баллов и распределения жилья было полностью исключено влияние так называемого человеческого фактора. В банке полностью автоматизированы данные процессы, проследить которые можно на сайте банка в режиме онлайн.

Заявления на участие в пуле покупателей жилья теперь можно подать через Интернет. В этом случае регистрация производится моментально с присвоением соответствующего номера заявления. Распределение квартир по пулам теперь будет проходить в режиме онлайн, и все данные будут сразу же публиковаться на сайте Жилстройсбербанка.

Ближайший пул арендаторов и покупателей жилья по линии ЖССБК по направлению «Жильё для всех категорий населения» будет объявлен в Кызылординской области, там этот механизм будет отработан в пилотном режиме. Подать заявление на участие в пуле можно и традиционным способом – непосредственно в филиалах и центрах обслуживания Жилстройсбербанка.

Для большей прозрачности работы с ноября текущего года расчет баллов для участников пулов покупателей и арендаторов жилья будет осуществляться по новой упрощенной формуле, которая значительно удобнее и проще предыдущей. Это можно будет сделать в «Личном кабинете» вкладчика.

Фото: djerbagolfbeach.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.