Нацпалата предпринимателей РК встала на защиту прав владельцев остановочных комплексов (видео)

Национальная палата предпринимателей встала на защиту прав владельцев остановочных комплексов и предлагает городскому акимату пойти навстречу бизнесменам.

Конфликт между предпринимателями и местными властями длится уже не первый год. По решению акимата в городе начался массовый снос торговых павильонов, ларьков и киосков, расположенных на остановочных комплексах в непосредственной близости от проезжей части. Снос на остановках производится в связи с окончанием срока аренды земельного участка. Предприниматели с демонтажом не согласны, так как у многих есть документы на землю.

Татьяна Черкашина, предприниматель:

– Нас лишают этих участков, несмотря на то, что по истечению трех лет у большинства были предоставлены документы на право частной собственности. Акимат требует вернуть земельные участки в госсобственность, но при этом применяет статью 164 часть 1 земельного кодекса, которая регулирует отношения между частными лицами.

Айтуар Кошмамбетов, замдиректора по правовым вопросам НПП Алматы:

– Мы хотим, чтобы наши исполнительные органы пошли навстречу предпринимателям, нашли пути решения этого вопроса не только исходя из требований закона, а понимая человеческие законы и предлагая взамен какие-то компенсации, либо другой вид бизнеса, чтобы предприниматели не оставались без хлеба.

Фото: kronvestnik.ru

astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.