Три ступени для развития бизнеса от Банка ВТБ (Казахстан)

Как известно, если несколько участников холдинга обслуживаются в разных банках, теряется синергетический эффект от возможностей использования всех финансовых потоков.

Тенденции последних лет позволяют говорить о том, что корпоративные клиенты холдингового типа все чаще прибегают к централизации своих финансовых потоков. Продукты Cash-Management позволяют повысить контроль за потоками дочерних компаний либо филиалов, а также эффективно управлять ликвидностью, открывая все новые возможности для развития бизнеса. 

Контроль 

Казахстанский дочерний банк ВТБ предлагает своим корпоративным клиентам гибкие решения, которые подбираются под каждый холдинг отдельно. «Учитывая потребность своих клиентов в эффективном управлении средствами, в оптимизации контроля, управлении и перераспределении средств, мы активно расширяем набор услуг по расчетно-кассовому обслуживанию», - сообщила Начальник Управления транзакционного бизнеса ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Жанар Ержанова.Клиенты Банка ВТБ (Казахстан) могут получить актуальную картину о финансовом состоянии подразделений группы компаний в режиме онлайн. На базе системы VTB Online-banking можно настроить многоуровневую систему прав доступа для акцепта платежей компании, что дает возможность головной компании управлять счетами подконтрольных ему подразделений.

Консолидация

Услуга автосальдирования позволяет консолидировать средства подразделений на счета головной компании в автоматическом режиме в определенное клиентом время. При этом возможна консолидация всего остатка, определенной суммы в пределах установленного головной компанией лимита либо суммы, превышающей установленный для филиала неснижаемый остаток по счету. Таким образом, головная компания может эффективно управлять средствами по своему усмотрению, например, размещать в дальнейшем консолидированные средства в доходные финансовые инструменты, на депозит. При этом комиссия банка за осуществление платежей – 0 тенге, так как расчеты происходят между клиентами Банк ВТБ (Казахстан).

Компенсация

Для всей группы компаний устанавливается единый лимит краткосрочного займа на оперативные нужды компании, который в свою очередь может распределяться и между филиалами. Если в течение дня одна из компаний уходит в минус, банк компенсирует недостаток за счет собственных средств холдинга. В конце дня все кредитовые остатки автосальдируются на счета головной компании, а возникшее отрицательное сальдо компенсируется за счет сконсолидированных на счете головной компании средств.

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.