В Казахстане предложили новую схему сдачи строительных объектов

Министерство национальной экономики Казахстана предложило новый механизм сдачи в эксплуатацию строительных объектов.

Об этом в Мажилисе в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности», сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.

– Взамен госприёмки предлагается такая схема: подрядчик при сдаче объекта вместе с актом выполненных работ передает заказчику декларацию, – сказал Ускенбаев.

По словам Ускенбаева, в декларации будут подписи всех заинтересованных госорганов, которые занимаются приёмкой объекта. После того, как декларация вместе с объектом сдаётся заказчику, заказчик получает заключение технического и авторского надзора, и всё передаёт на регистрацию в ЦОН. Такой механизм поможет персонализировать ответственность участников строительства.

– То есть мы знаем фамилии всех участников, кто отвечает за данную стройку. Это подрядчик, технадзор и авторский надзор, – объяснил  вице-министр национальной экономики.

Согласно предлагаемому механизму, объекты будут принимать в эксплуатацию представители именно тех ведомств, которые будут эксплуатировать данные объекты. Декларацию подписывают как рабочая комиссия, так и должностные лица, которые вводят и будут эксплуатировать данные объекты («Горводоканал», теплосети, пожарные и другие органы).

Фото: snosn.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.