Чемпион Азиатских игр по тяжелой атлетике Маргарита Елисеева получила квартиру

Во Дворце спорта «Жастар» в Алматы прошло чествование победителей XVII Летних Азиатских игр, завершившихся в южнокорейском городе Инчхон.

Из рук акима Алматинской области Амандыка Баталова мастер спорта по тяжелой атлетике и чемпион по тяжелой атлетике Маргарита Елисеева получила ключи от квартиры и сертификат на сумму 1 000 000 тенге, сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области. Также сертификаты на сумму 1 000 000 тенге каждый вручили обладателям золотых медалей: чемпиону по боксу Жанибеку Алимханулы и чемпиону по греко-римской борьбе Нурмахану Тыналиеву. Обладательница серебряной медали по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло получила 750 000 тенге.

Поздравляя победителей, глава региона поблагодарил спортсменов за достигнутые высокие результаты, а тренеров за то, что воспитали достойных спортсменов, защитивших честь страны и области на высоком уровне:

- Мы с большим волнением наблюдали за выступлениями спортсменов-казахстанцев, особенно переживали за спортсменов нашей области. И вы оправдали надежды своих земляков! Вы – гордость нашей области и всей страны. Ваши заслуги достойны почета и заслуженных наград, - подчеркнул аким области Амандык Баталов.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О физической культуре и спорте», где введена статья о выделении жилья спортсменам, завоевавшим олимпийские награды.

В законе «О физической культуре и спорте» существует градация выделения квартир соответственно завоеванным медалям. Чемпион олимпийских игр, получивший золотую медаль получит трёхкомнатную квартиру, призёр, имеющий в своем арсенале «серебро» может рассчитывать на двухкомнатные апартаменты, а за «бронзу» спортсменам передадут в собственность однокомнатную квартиру.

Фото: dzhambulkarabaev.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
777 (17.10.2014 13:20)

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Дата выхода: 16 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.