В Казахстане определили 10 самых активных депутатов

Рейтинг активности казахстанских депутатов составил информационный портал о политике «Саясат». В топ-10 вошли чиновники, чьи имена все время на слуху, и чья работа выглядит наиболее конструктивной.

Первое место по активности и упоминаемости в СМИ, заслуженно занимает вице-спикер Дарига Назарбаева, которая после перехода Нурлана Нигматуллина в администрацию президента, однозначно стала самым влиятельным депутатом Мажилиса, и его теневым лидером. Больше всего страдают от активности Дариги Нурсултановны чиновники от образования, чьи имена склоняются в стенах парламента последние несколько месяцев.

Активную работу показывает и Танирберген Бердонгаров, который вернулся в депутатское кресло совсем недавно, и сразу рьяно взялся за дело. Депутат активен не только в работе, но и в социальных сетях, не боится отвечать на критику пользователей, и даже на основе полемики формирует депутатские запросы.

Одним из популярнейших депутатов остается Мухтар Тиникеев, его образ депутата «из простого народа» активно поддерживается им социальных сетях, и прослеживается в его инициативах и депутатских запросах. Несмотря на кажущуюся простоту, депутат остается грозой монополистов и чиновников различного ранга.

К депутатам новой формации можно отнести Айкына Конурова, одного из самых ярких представителей коммунистов в парламенте. Конуров не боится критиковать действия властей и скептически относится к инициативам чиновников. Принципиальная позиция и социальная направленность в деятельности, а также активное присутствие в социальных сетях выгодно отличает депутата от многих коллег.

Защитник казахстанского бизнеса, Азат Перуашев, один из тех, кто не боится критиковать Таможенный союз, ограничения и препоны, создаваемые перед отечественными бизнесменами нашими соседями. Председатель «Ак Жола» зорко стоит на страже национальных экономических интересов, чем заслуживает внимания прессы и населения.

Твердая позиция Нуртая Сабильянова по вопросам целесообразного расходования бюджетных средств, а особенно по вопросу многомиллиардного субсидирования торгово-развлекательных центров сделала его одним из самых упоминаемых депутатов в осени.

Заслужила внимания и Майра Айсина, защищающая коллег от нападок, и приоткрывшая завесу над рабочими процессами, происходящими в стенах парламента. При этом, Айсина поддерживает идею о возращении «одномандатников» в Мажилис.

Депутат Бахытбек Смагул отметился антигеейской инициативой, и призвал законодательно «искоренить гомосексуальные отношения». Инициатива однозначно добавила ему узнаваемости и популярности в различных слоях населения.

Законодательное обеспечение процесса формирования Евразийского экономического союза повысило индекс цитируемости не только в казахстанских СМИ, председателя комитета по международным делам, обороне и безопасности, Маулена Ашимбаева, который по праву считается одним из авторитетнейших депутатов среди коллег и экспертов.

Десятку популярных депутатов замыкает колоритный лидер народных коммунистов, Владислав Косарев. Несмотря на свой почтенный возраст, Владислав Борисович даст фору своим более молодым коллегам по цеху в активности в интернете и социальных сетях.

Фото: azh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.