В Петропавловске из комнатушки в общежитии выгоняют женщину с детьми

В Петропавловске выгоняют на улицу мать с двумя детьми. Причем, одна из дочерей – инвалид. Женщине уже вручили предписание о выселении из общежития.

Но идти несчастным просто некуда. Об этом сообщил телеканал КТК. Анна – инвалид детства, у старшей дочери ДЦП, ей шесть, младшей – Веронике всего годик. Все трое живут на 13 квадратах. А ещё муж приходит ночевать. С ним Анна в разводе, но жилья у него нет. Вот и приходится пускать. Жить в таких условиях для кого-то покажется кошмаром. Здесь течёт крыша, проваливается пол, в окнах нет стекол. Но даже отсюда Анну выгоняют, идти этой семье некуда.

Маленькую комнатку в общежитии теперь уже бывший муж Анны получил от завода 10 лет назад. Но ни приватизировать, ни легализовать ее не удалось. Всё время не хватает каких-то бумаг, жалуется Анна. Комнату в итоге передали на баланс акимата. Оттуда и пришла бумага о выселении.

Анна Горяйнова:

– Плакала, я просто не знала куда деваться, что если приедут, вынесут вещи, и иди куда хочешь.

Проплакав всю ночь, Анна наутро пошла в акимат. И лишь тогда чиновники узнали, кого они выгоняют на улицу. До этого работали только по бумагам.

Анна Горяйнова:

– Никто не приезжал и не видел, какие условия, что здесь за комната. Просто они смотрят по бумагам, то есть ни одного не было, чтобы приехать и посмотреть: как живем, на что живем и кто вообще живет здесь.

У Анны оказывается долг за комуслуги – около 50 тысяч. Говорит, потратилась на лечение старшей дочери. Именно из-за этого долга и без того несчастную семью решили выселить. Но узнав о проблемах, пообещали пересмотреть свое решение.

Бауржан Бейсенбаев, зав. сектором по распределению жилья  акимата г. Петропавловска:

– После того как все материалы мы рассмотрим на жилищной комиссии, конечный итог в письменном виде мы ей отправим.

Напоследок в акимате заверили: зимой Горяйновых на улицу точно не выгонят. А напуганная Анна теперь с удвоенной силой будет собирать бумаги на приватизацию.

Фото: advchel.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.