В Астане построят пять новых дворовых клубов

В Астане в скором времени появятся новые дворовые клубы для обеспечения досуга столичных детей. Планируется, что новые досуговые организации будут открыты уже к концу этого года, сообщили в пресс-службе городского акимата. По словам руководителя Управления по вопросам молодежной политики Талгата Рахманберды, планируется открытие пяти новых дворовых клубов в жилых комплексах «Береке», «Кампус», «Жас Канат». Разрешительные документы были получены еще в июне, начаты ремонтные и общестроительные работы. Объекты планируется сдать до конца текущего года.

- Интенсифицирована работа по обеспечению досуга детей и молодежи совместно с дворовыми клубами Астаны. Так, при государственном фонде поддержки молодежной политики города функционируют девять дворовых клубов. Всего в данных дворовых клубах активно функционируют 23 кружка и спортивные секции с охватом детей и подростков в 3000 человек, - рассказал в маслихате руководитель Управления по вопросам молодежной политики Талгат Рахманберды.

По данным Управления по вопросам молодежной политики города Астаны, в городе зарегистрированы 79 молодежных общественных организаций, которые охватывают своей деятельностью около 55 тысяч человек, то есть 22% от общего количества молодежи столицы.

Фото: astana.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.