Из-за нового закона в РК автомобилистам будет негде парковаться

Под шквал критики попал и новый закон «О дорожном движении». Он вступит в силу уже в это воскресенье. Один из пунктов вызвал у общественников недоумение.

Он касается стоянки автотранспорта. Она теперь будет разрешена только в тех местах, где есть соответствующие знаки и указатели. То есть, как посчитали эксперты, 99 процентов обочин в городах и селах с 19 октября окажутся вне закона.

Юристы увидели в этой норме настоящую коррупционную кормушку и просят депутатов отменить ее. Полагают, что изготовление такого количества дорожных знаков серьезно ударит по бюджету и станет отличной лазейкой для коррупционеров. Выиграют от новых поправок, по мнению общественников, еще и эвакуаторщики, у которых заметно прибавится работы. Сейчас парковаться можно везде, где нет запрещающих знаков.

Сергей Уткин, юрист:

- Такое требование закона оно просто удивляет. То есть с понедельника, можно сказать, что автомобили отменяются. Невозможно будет водителю где-то остановиться больше 5 минут. Они должны либо постоянно ездить, хотя министр Школьник советовал всем бензин экономить, либо вообще не ездить, либо летать.

Фото: the-village.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.