600 домов жилого массива Юго-Восток в Астане обеспечили сетями

В Астане в рамках реализации Концепции развития окраин города на среднесрочный период с перспективой до 2020 года в следующем году планируется завершить работы по благоустройству инфраструктуры жилого массива Юго-Восток (правая сторона). Об этом рассказал руководитель Управления коммунального хозяйства Павел Кулагин.

- На данный момент реализуется проект в рамках данного мероприятия – это Юго-Восток (правая сторона). Он был начат в 2011 году, на данный момент большая часть работ уже завершена. В следующем году при поддержке финансирования проект будет завершен. На данный момент более 600 домостроений, в которых проживают около 5 тысяч жителей, обеспечены полностью сетями, в том числе два многоэтажных дома. Жители этих домов на сегодняшний день не имеют никаких проблем ни с отоплением, ни с электричеством. Также в 2011-2012 году Управлением энергетики и коммунального хозяйства проводилась работа в рамках Концепции развития окраин, это такие жилые массивы, как Комсомольский, Караоткель и Заречный, по данным объектам работы уже завершены, - отчитался Павел Кулагин.

В рамках данной Концепции в поселках, расположенных на окраинах Астаны, планируется проложить инженерные сети и дороги, где до настоящего времени они отсутствовали или находились в ненадлежащем состоянии. Кроме того, программа предусматривает комплексные работы по благоустройству и озеленению. Все это в конечном итоге позволит значительно улучшить состояние инфраструктуры окраин города и нивелировать различие в развитии административного центра и окраин города.

Фото: elektroas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.