В Алматы подписали меморандум по финансированию строительства доступного жилья

В ходе алматинского инвестфорума, прошедшего в городе в пятницу, 17 октября, аким южной столицы Ахметжан Есимов подписал соглашение с главой холдинга «Байтерек» на финансирование строительства нового жилья в Алматы в сумме порядка 10 миллиардов тенге. Строительство будет осуществляться в рамках республиканской программы «Доступное жильё – 2020» и программы Алматы по сносу ветхого аварийного жилья.

Второе важное соглашение на сумму 4 миллиарда тенге заключено с фондом «Даму» и касается поддержки малого и среднего бизнеса. Эти деньги пойдут на поддержание субъектов малого и среднего бизнеса, в частности, в сфере торговли и услуг – так как две эти отрасли, несмотря на свою значимость и перспективность, пока не задействованы в программе «Дорожная карта бизнеса – 2020».

По словам заместителя акима Алматы Ербол Шорманов, плодотворные итоги работы второго алматинского международного инвестиционного  форума свидетельствуют о большой инвестиционной привлекательности южной столицы. В общем в ходе форума были подписаны меморандумы на сумму 560 миллионов долларов. В числе инвестируемых проектов строительство горнолыжного курорта Кок-Жайляу, строительство мусороперерабатывающего завода и развитие индустриальной зоны в Алматы.

Также инвесторов интересует фармацевтическая промышленность и производство строительных материалов. «Если говорить более глобально про инвестиции в Алматы, нельзя не отметить такие сферы, как транспортно-логистические услуги, сектор связи и, соответственно, сектор торговли и услуг», – подчеркнул Ербол Шорманов, подводя итоги форума.

Фото: ampravda.ru

Информационная службa kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.