В Караганде решено построить еще одну мечеть

В шахтёрской столице появится ещё одна мечеть. Решение о строительстве новой мечети в районе Пришахтинск было принято в ходе круглого стола «Межэтническое и межконфессиональное согласие – залог  стабильности государства», состоявшегося 17 октября в городском акимате. Организацией строительства нового объекта займется Общественный фонд «ASYL IRGE». Вопрос о финансировании строительства уже находится на рассмотрении, а в отделениях банка «БТА» было решено открыть счета для населения, желающего внести посильный вклад в реализацию проекта.

– Новая мечеть создаст благоприятные условия для удовлетворения верующими религиозных потребностей, – прокомментировал аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Также в работе круглого стола участвовали руководитель управления по делам религий Карагандинской области Кайрат Нуркенов и представители областных религиозных и этнокультурных объединений. Среди прочих вопросов на заседании обсуждалось дальнейшее развитие межнационального и межрелигиозного согласия в Казахстане и сохранение духовного согласия. Также планировалось проведение различных тематических мероприятий.

Фото: imam.ru

Информационная службa kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.