Неиспользуемые земли в Семипалатинске решено выставить на аукцион

В Семипалатинске выставили на аукцион 15 неиспользуемых земельных участков. Торги решено проводить по английскому методу – на повышение. Стартовая цена гектара уже определена – 12,9 миллиона тенге.

Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель отдела земельных отношений Семипалатинска Кудайберген Сейльханов. Первый аукцион решено провести уже в среду, 22 октября. На первом этапе продажи планируется выручить около 70-100 миллионов тенге. Эти деньги пойдут в городской бюджет.

В числе выставленных на торги три крупных земельных участка (по 10, 15 и 20 гектаров), расположенные на острове Полковничий. На них предлагается развивать туристическую зону в соответствии с генпланом Семипалатинска. Ещё три участка общей площадью 40 гектаров на выезде из города в сторону Алматы отдадут под строительство  транспортно-логистического комплекса. Остальные небольшие земельные участки планируется продать под торговые, жилые и производственные объекты.

– Для всех выставленных на аукцион участков подготовлены и согласованы землеустроительные проекты, – отметил Кудайберген Сейльханов, – Аукцион предусматривает продажу и право аренды этих площадей сроком на 5 и 10 лет.

Фото: stihi.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.