В Караганде решили проблемы двух недостроенных объектов (фото)

Полуразрушенное здание у детского сада «Айголек» в Караганде решено снести. Такой вердикт в ходе выезда на проблемные объекты города вынес первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев.

Также он поручил перепрофилировать недостроенный интернат для слабовидящих – это здание станет школой с инклюзивным образованием. Ввести ее в эксплуатацию планируют уже в 2015 году. Об этом сообщила пресс-служба акима города.

Уже несколько лет недостроенное здание школы-интерната для детей с нарушением зрения, что на Юго-Востоке создаёт проблемы для местных жителей. В 2009 году строительство законсервировали по причине судебных разбирательств между МОН РК и ТОО «Строительная компания». Здание со временем облюбовали бездомные, а хулиганы разбили окна и растащили строительные материалы. Строительство школы-интерната на 250 мест началось в апреле 2007, закончить планировали в 2014 году.

– В области уже существует школа-интернат для незрячих детей, и восстанавливать эту нецелесообразно, – отметил замакима, – Поручаю передать это здание в коммунальную собственность, а затем перепрофилировать егов общеобразовательную школу с инклюзивным  обучением.

Еще один недостроенный объект находится на территории детского сада «Айголек». В двухэтажном здании обосновались люди без определенного места жительства. Тревогу били местные жители, о проблеме неоднократно говорилии СМИ. 30 лет назад, здесь должны были появиться прачечная и овощехранилище, но из-за отсутствия денежных средств эту идею так и не реализовали.  

Ещё в начале августа был составлен акт визуального обследования, который гласил о незамедлительном проведении технического обследования.  Его провели и пришли к выводу, что  строение несет опасность для жизни людей и в связи с этим, немедленно должно было демонтировано. Однако по сей день к работе так и не приступили. Точку в этом деле поставил Асылбек Дуйсебаев. Первый заместитель акима области поручил в кратчайшие сроки выполнить работы по демонтажу. На освободившейся территории построят детскую площадку с беседками, игровыми элементами и цветниками.

Фото: abilin.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.