В трёх городах Казахстана построят арестные дома

По заявлению министра внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбета Касымова, которое он озвучил в понедельник, 20 октября в ходе правительственного часа в Мажилисе, в 2017 году в стране планируется построить 3 арестных дома: они расположатся в Астане, Алматы и Шымкенте. Как сообщалось ранее, с начала 2017 года в Уголовном кодексе РК вступит в действие статья 45, предусматривающая арест за уголовный проступок на срок от 30 до 90 дней. Соответственно, возникает вопрос и о местах для размещения отбывающих наказание по этой статье.

– До строительства специализированных арестных домов мы будем вынуждены использовать имеющиеся специальные приёмники для административно арестованных, которые уже сейчас переполнены. Все они в довольно плачевном состоянии и не рассчитаны для длительного содержания. Многие расположены в подвальных помещениях, где условия содержания не соответствуют нормативам, – отметил Касымов.

Эксперты прогнозируют, что за уголовные проступки ежегодно будут арестовывать 17-18 тысяч человек, так что по всему Казахстану понадобится построить ещё минимум 29 арестных домов. На сегодняшний день поддержана только разработка ПСД (проектно-сметной документации) по строительству трёх вышеуказанных арестных домов, однако уже в 2015 году министерство регионального развития начнет разработку других проектов строительства арестных домов на 50, 100 и 200 мест.

Фото: evroremontvsamare.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.