В Астане обсудили снос незаконных построек

Ситуация с самовольно захваченными земельными участками в Кояндинском сельском округе Акмолинской области стала основной темой пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу, 17 октября, в столичном доме журналистов.

В ходе пресс-конференции стало известно об осуществлении исполнительными органами Целиноградского района частичного сноса незаконно возведенных фундаментов и строений в Кояндинском сельском округе и полном устранении нарушений в селе Шубары.

Причина столь массового сноса – объявленный в сентябре прошлого года мораторий на представлению прав на земельные участки под индивидуальное строительство в населённых пунктах, находящихся в радиусе 30 километров от Астаны.

Однако на жителей Кояндинского сельского округа данное постановление действия как будто не возымело – в одном только селе Коянды было выявлено 167 незаконно занятых участков. Первые судебные решения по их сносу были вынесены еще в 2008 году. А на сегодняшний день уже имеются 66 решений суда на снос незаконных построек, 12 из них уже приведены в исполнение.

Фото: util-msk.ru

Информационная службa kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.