За неделю в Астане документы по программе «Доступное жилье-2020» подали более 2 тысяч человек

13 октября в Астане стартовал прием документов по программе «Доступное жилье-2020» по линии «Жилье АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына».

Как сообщили в городском Управлении жилья, только за минувшую неделю документы на получение жилья сдали 2 096 граждан. Согласно условиям, подать документы могут те, кто уже стоит в очереди в местном исполнительном органе на получение жилья из коммунального жилищного фонда.

Ранее Управлением жилья было разъяснено, что в этом году по данному направлению госпрограммы планируется ввод 678 квартир. Распределение будет производиться по двум направлениям:

1) аренда с последующим выкупом (169 квартир). Жилье будет предоставляться в аренду сроком до 15 лет. В дальнейшем при выкупе сумма, которая ежемесячно вносилась за аренду, будет вычтена из общей стоимости квартиры. Прежде чем принять участие, согласно условиям программы, необходимо  проверить свою платежеспособность. Для удобства граждан на сайте Фонда недвижимости «Самрук-Казына» имеется специальный калькулятор, благодаря которому граждане могут вычислить свою максимальную сумму арендного платежа, которую смогут вносить в месяц за арендное жилье;

2) прямая продажа (509 квартир). Здесь цена продажи за 1 квадратный метр жилья составляет 180 тысяч тенге.

Сдать документы на участие граждане могут до 25 октября (включительно).

Фото: jobgrade.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.