Олжас Худайбергенов назвал причину ухода с поста советника главы Нацбанка

В будущем году Олжас Худайбергенов по собственному желанию покинет ныне занимаемый им пост советника главы Национального Банка Республики Казахстан.

Соответствующее заявление он разместил на своей личной странице в Facebook. Причина увольнения финансиста – желание выглядеть объективным и независимым в суждениях в глазах общественности, ведь занимая ответственный пост в Нацбанке,  Худайбергенов представлялся обществу несколько предвзятым в своих высказываниях и комментариях.

– Если до Нацбанка я получал только благодарность, причем со всех сторон, то теперь появился определённый процент людей, которые считают меня ангажированным и не воспринимают мои тексты, – поделился он все в той же социальной сети.

В будущем году Олжас Худайбергенов планирует по-прежнему занимать должность исполнительного директора Ассоциации экономистов Казахстана, а также вернуться в Центр макроэкономических исследований. Кроме того, в планах финансиста продвижение благотворительного фонда Taiburyl и преподавательская деятельность. Впрочем, и с Нацбанком рвать отношения окончательно Олжас не собирается — отныне он будет внештатным советником.

Фото: business-class.su

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.