Что изменилось после введения закона о дорожном движении?

С 20 октября был введен в действие закон «О дорожном движении», а также новые положения закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дорожного движения».

Главное отличие нового закона от его предшественника — новые водительские удостоверения с семью категориями и шестью подкатегориями, включающими в себя неучтенные ранее мопеды, скутеры, квадроциклы и трициклы. Замена водительских удостоверений старого образца на новые — дело добровольное, а тем, кто получает права впервые будут выдаваться уже новые документы.

Еще одно нововведение закона «О дорожном движении» придется по душе любителям «красивых» чисел. С этого момента так называемые «блатные номера» можно совершенно беспрепятственно приобрести, обратившись в ЦОН. Стоимость таких номерных знаков определена кодексом «О налогах и других платежах в бюджет» и варьируется в зависмости от степени «красоты» числового сочетания. Впрочем, появились и новые запреты — за трехмерную аэрографию на автомобилях теперь будут штрафовать.

Кроме того, стоит отметить и еще один важный момент нового закона: отныне в целях предотвращения коррупционных правонарушений водителям запрещено садиться в автомобиль дорожного инспектора.

Фото: oskemen.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.