Строительство жилого микрорайона в Актау профинансирует нефтедобывающая компания

Одна из казахстанских нефтедобывающих компаний решила профинансировать строительство жилья в Актау.

Акционерное общество «Каражанбасмунай» выделит 1 миллиард тенге на завершение строительства жилого комплекса «Акку». История с микрорайоном «Акку» в Актау длится уже не первый год. В 2012 году строительство первой очереди было приостановлено решением властей Мангыстауской области из-за прогиба перекрытий в уже возведенной части домов. Подрядчик строительства – ТОО «MAG» – с решением властей был согласен, но никаких действий по исправлению ситуации совершать не стал. В феврале 2013 года АО «КазНИСА» было произведено техническое обследование и принято решение о разработке проекта усиления строящегося объекта.

Теперь же нашлись и средства на реконструкцию. Об этом было объявлено сегодня в ходе брифинга с участием руководителя управления строительства Мангыстауской области Орака Аяпова. АО «Каражанбасмунай» запланировало внести в фонд строительства 1 миллиард тенге, а когда дома будут сданы в эксплуатацию, приобрести в них на эту сумму квартиры для своих сотрудников.

Подрядчик строительства ТОО «MAG» и компания-проектировщик ТОО «Урбостиль» также внесут средства на усиление железобетонных конструкций. Это будут суммы размером в 40-50% и 20-30% от общих затрат на строительство соответственно. Открытым пока остается только вопрос о рыночной стоимости квадратного метра нового жилья – для его определения необходимо провести корректировку.

Фото: pugs-russia.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.