В Караганде одобрено финансирование новых бизнес-проектов

Свыше десяти новых проектов одобрены на заседании координационного совета по Форсированному индустриально-инновационному развитию в Карагандинской области.

В частности, было принято решение о продлении субсидий производителя молочной продукции «Натиже» на покупку автотранспорта и финансировании запуска итальянской линии производства макаронных изделий для хлебомакаронного комбината «Караганды-Нан». Реализация этих проектов позволит увеличить объемы выпускаемой в регионе продукции и обеспечит создание новых рабочих мест.

Кроме того, банковские субсидии были выделены компании «СпецМонтажПлюс» на запуск собственного производства комплектующих для систем противопожарной безопасности и НИИ «Техмет» - на выпуск вторичного алюминия.

Отдельного внимания были удостоены проекты из городов Темиртау, Шахтинск и Абай. Их реализация будет осуществляться в рамках программы развития моногородов. Одобрены проекты строительства банного комплекса и медицинского центра, а также оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

Фото: headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.