В Астане презентовали мастер-план ЭКСПО-комплекса

В среду, 22 октября, был официально представлен мастер-план инфраструктуры выставки ЭКСПО-2017. Произошло это в столице в ходе первого собрания международных участников ЭКСПО.

В среду, 22 октября, был официально представлен мастер-план инфраструктуры выставки ЭКСПО-2017. Произошло это в столице в ходе первого собрания международных участников ЭКСПО. В рамках генплана Астаны под строительство ЭКСПО-комплекса в черте города был выделен участок площадью 175 гектаров. Еще 150 гектаров прилегающей территории отвели для транспортной инфраструктуры и вспомогательных объектов.

Павильоны займут приблизительно 42% общей площади выставочного комплекса. Помимо традиционных павильонов стран-участниц выставки, на этой территории будут размещены национальный павильон «Казахстан» и Зона лучших практик. Площадь каждого павильона в среднем будет составлять 8 тысяч квадратных метров: на вторых этажах оборудуют рестораны и офисы, а подземный уровень подойдет для хранения экспонатов. Кроме основной выставочной части комплекса, будут построены здания для культурных и развлеательных меропирятий.

– Будет центр искусств, энергетический зал, зал парадов, где будут проводить различные мероприятия. Рядом расположится центр искусств, где будет проходить выставка современного искусства, – сообщил главный менеджер департамента архитектуры и строительство оргкомитета ЭКСПО-2017 Айдар Марат.

Особого внимания заслуживает так называемый «энергетический зал». В его стенах будет размещен многофункциональный театр, на сцене которого можно будет как проводить разнообразнейшие концерты, так и ставить драматические постановки бродвейского уровня. Вместимость зрительного зала — до тысячи человек. Для размещения гостей выставки будут возведены 3 трехзвездочных отеля и жилые комплексы в северной и западной частях ЭКСПО-городка.

Фото: budmaydan.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.