Имангали Тасмагамбетов усилил свои позиции

Нынешние перестановки не стали неожиданностью. Политик Амиржан Косанов отметил, что этот процесс всегда связан с приходом новых руководителей в администрацию президента или правительство. Об этом Амиржан Косанов сказал в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

«Есть такая казахстанская традиция: приходя на должность руководителя администрации президента и премьера, у нас любой чиновник начинает процесс собственного кадрового усиления посредством увольнения старых и назначения новых, своих людей в высших эшелонах власти. Конечно, самому президенту они все эти инициативы преподносят исключительно как заботу об усилении позиции самого елбасы», – отметил он.

По словам Амиржана Косанова, нынешние перестановки тоже не исключение из этого правила.

«Назначение Тасмагамбетова министром обороны это, несомненно, его усиление. Одно дело отвечать за свет и тепло в столице, другое дело – стоять во главе главного силового ведомства. К тому же, это, несомненно, акт высокого доверия со стороны президента», – отметил Амиржан Косанов.

«Возвращение на круги своя» – так политик охарактеризовал приход Адильбека Джаксыбекова акимом Астаны.

«Он работал на этом посту много лет тому назад. Он должен понимать, что ныне этот пост не только возможности, но и беспрецедентная политическая ответственность не только за состояние столичного хозяйства, но и за ЭКСПО-2017», – заключил он.

Фото: dknews.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.