В Усть-Каменогорске построят большой спортивный комплекс

Строительство масштабного спортивного комплекса запланировано в Усть-Каменогорске. Новое сооружение будет включать в себя велоспортивную базу, крытый комплекс для занятий волейболом и конно-спортивную школу.

О планах строительства и развития так называемого спортивного кластера в областном центре рассказал аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев в ходе встречи с журналистами местных средств массовой информации.

Занимающий внушительную территорию спортивный кластер, расположенный в жилом массиве в районе Комбината Шелковых Тканей – крупный и амбициозный проект, призванный полностью охватить спортивную жизнь областного центра. Уже сейчас на территории кластера полным ходом идет строительство школы-интерната для спортивно одаренных детей, на очереди возведение специальной гостиницы для спортсменов.

– Мы держим свои обещания и не останавливаемся на строительстве манежа, бассейна и дворца единоборств. В кластере будут представлены абсолютно все виды спорта, – с гордостью поделился Бердыбек Сапарбаев на встрече.

Начало строительства велоспортивной базы и конно-спортивной школы запланировано на весну будущего года, а сдать объекты в эксплуатацию предполагается ориентировочно через 2-3 года. Тогда восточно-казахстанские велосипедисты, волейболисты и наездники наконец-то обзаведутся удобными площадками для тренировок и соревнований.

Фото: bankoboev.кu

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.