Астану впервые включили в топ-21 интеллектуальных городов мира

Астана вошла в список 21 интеллектуального города мира, который ежегодно составляется Форумом интеллектуальных сообществ (США).

Теперь Астана может претендовать на получение престижной награды «Интеллектуальное сообщество», сообщает пресс-служба столичного акимата.

Наряду с нашей столицей в топ-21 включены пять городов США, по четыре из Австралии и Тайваня, три из Канады и по одному из Бразилии, Японии, Кении и Новой Зеландии. Казахстанский город появился в этом списке впервые.

Оценка всех городов основана на пяти основных показателях. Они определяют конкурентоспособность и место того или иного города в данном списке. Тема этого года - «Революционное сообщество». Она сосредоточена на изучении городского и регионального планирования и его влияния на жизнедеятельность проживающих здесь людей. Таким образом, участников этого года будут оценивать по уровню инфраструктурного развития и внедряемых в городское планирование инновациям и современным технологиям.

Все участники топ-21 интеллектуальных сообществ предоставят о себе более подробные данные, которые будут оцениваться независимой исследовательской фирмой. Затем в июне 2015 года на мероприятии в Торонто (Канада) один из этих городов будет официально объявлен лучшим интеллектуальным сообществом. К слову, в прошлом году звания «Интеллектуальное сообщество-2013» был удостоен канадский город Торонто.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.