В Астане появятся новые автовокзалы, автопаркинги и солнечная электростанция

В Астане появятся новые автовокзалы, автопаркинги и солнечная электростанция. Уже разработано технико-экономическое обоснование двух новых автовокзалов, сообщает пресс-служба городского акимата.

Помимо этого, в столице Казахстана к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017планируется строительство 10 отдельных автопаркингов и солнечной электростанции. По словам управляющего директора ТОО «Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Мухтара Газизова, строительство новых автовокзалов будет осуществляться на западном и восточном въездах города.

- В настоящее время разработано технико-экономическое обоснование автовокзала, расположенного в районе проспекта Абылайхана и в районе пересечения проспектов Тлендиева и Бейсековой, а также проводится отбор поставщиков по разработке проектно-сметной документации, - отметил он.

Строительство 10 автопаркингов будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. В первой очереди три паркинга будут вместимостью 1 729 мест, во второй очереди - строительство семи автопаркингов общей вместительностью 4 085 машиномест. Кроме того, столичным акиматом ведется работа по реализации проекта строительства солнечной электростанции мощностью 50 мегаватт.

- Данный проект будет осуществлен в черте города за счет привлечения частных инвестиций. Стоимость проекта будет составлять порядка 55 миллионов евро, площадь участка - 125 гектаров. Срок ввода в эксплуатацию - первый квартал 2016 года, - уточнил управляющий директор.

По его словам, на сегодняшний день ведутся работы по выделению земельного участка для строительства солнечной электростанции. При реализации проекта максимально учитывается казахстанское содержание, в частности, фотоэлектрические модули будут поставляться компанией ТОО Astana Solar.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.