Первый объект ЭКСПО-2017 будет построен уже в следующем году

Первое строение выставочного городка для проведения ЭКСПО будет сдано в эксплуатацию в следующем году. Это будет здание Национальной компании ЭКСПО-2017, в котором разместится главный офис оргкомитета мероприятия.Об этом стало известно сегодня в ходе собрания международных участников ЭКСПО-2017 в Астане. Главный менеджер департамента архитектуры и строительства НК «Астана ЭКСПО-2017» Айдар Марат представил на встрече подробный мастер-план выставочного комплекса и сопутствующей инфраструктуры.

Офисное здание, в котором разместится Национальная компания ЭКСПО-2017 и оргкомитет проведения выставки, станет первым полностью готовым объектом на территории выставочного комплекса. Уже летом будущего года будут завершены строительные и отделочные работы, и представители оргкомитета смогут наблюдать за ходом подготовки к столь ответственному и почетному для Казахстана мероприятию непосредственно изнутри событий.

Следующими на очереди будет возведение многочисленных павильонов для стран-участниц, корпоративных участников и НПО, а также здания культурно-развлекательного назначения, о которых также было подробно рассказано на встрече.

Отдельно Айдар Марат отметил разработанную для выставочного городка систему сбора мусора. На территории выставки планируется размещение мусорных баков трех видов — в зависимости от типа отходов. Таким образом, все перерабатываемые отходы выставочного процесса будут задействованы в интеграции возобновляемых источников энергии.

Фото: dmitrovrem.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.