На АЗС «КазМунайГаз» бензин и дизельное топливо начали продавать без ограничений

Розничная реализация автобензинов марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива с 20 октября 2014 года на всех АЗС «КазМунайГаз» осуществляется без ограничений.

В октябре в Казахстан поставят бензин АИ-92 в количестве 106,7 тысячи тонн, в том числе из России – 87,2 тысячи тонн. Сообщение об этом распространило АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг». Такие меры были предприняты Правительством РК по нормализации ситуации с топливом на внутреннем рынке.

В период с сентября по октябрь 2014 года объем отгрузки указанных объемов составляет 66,1 тысячи тонн. Качество ввозимой продукции будет соответствовать классам К-2, К-3 и К-5. Ежесуточная отгрузка бензина АИ-92 с нефтеперерабатывающих заводов Российской федерации и других стран составляет 2,8-3,0 тысячи тонн.

Кроме того, на трех казахстанских НПЗ увеличен объем переработки и производства нефтепродуктов. Так, за период с января по сентябрь на отечественных НПЗ было переработано 10 993, 346 тысячи тонн нефти, или на 3,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года. А также увеличено производство бензина на 17,3%, авиакеросина - на 13,7%, сжиженного газа - на 14,8%, дизтоплива - на 3,6%. При этом производство мазута снизилось на 7,5%.

Следует отметить, что импортируемые нефтепродукты экологического класса К-5, соответствуют требованиям рынков стран Таможенного Союза и Европейского Союза. Бензин АИ-92 класса К-5 будет реализовываться через розничную сеть АЗС «КазМунайГаз» в городах Астана, Алматы, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областей.

Фото: bigmir.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.