Несколько микрорайонов Костаная уже пятые сутки остаются без холодного и горячего водоснабжения (видео)

Из-за крупной коммунальной аварии несколько микрорайонов Костаная, а это около двухсот многоэтажек, уже пятые сутки остаются без холодного и горячего водоснабжения.

В прошлую пятницу на улице Наримановская прорвало канализационный коллектор. Об этом в среду, 22 октября, сообщил телеканал «Астана». По информации рабочих предприятия «Костанай-Су», коммунальные сети в этом месте сильно изношены – их ввели в эксплуатацию в начале 70-х годов прошлого столетия. В связи с этим произошло обрушение грунта, порыв коллектора диаметром 1200 миллиметров и часть земли попала в трубу.

Чтобы сократить сброс воды в канализацию и как можно быстрее устранить аварию, коммунальные службы приняли решение: отключить часть города и от холодной, и от горячей воды. Для жителей организовали подвоз воды во дворы. На месте ЧП круглосуточно работают работники «Костанай-Су», которые занимаются укладкой новых труб. По предварительным прогнозам коммунальщиков, для полного устранения аварии и ее последствий потребуется еще несколько суток.

Фото: inform.kz

Анна Рахманова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.