В казахстанских ресторанах и клубах закроют курилки

Курилки могут оказаться вне закона! Их судьба зависит от поправок в Кодекс о здоровье народа. Депутаты его уже рассматривают. 

В документе предлагается раз и навсегда закрыть в увеселительных и питейных заведениях страны все курительные кабинки и комнаты. Перепуганные рестораторы рассказали телеканалу КТК, чем это может им грозить.

Поучаствовать в дискуссии приехала даже делегация из России во главе с известным сатириком Аркадием Аркановым. Он, как выяснилось, горячо ратует за права курильщиков. Гости рассказали, что принятие аналогичного запрета привело малый и средний бизнес в России к колоссальным убыткам. Доходы рестораторов упали на треть. Россияне теперь советуют курящим собратьям из Казахстана до конца отстаивать свои права. По подсчетам, поправки так или иначе затронут порядка пяти миллионов граждан нашей страны. Если документ примут, курить можно будет только у входа в заведения.

Игорь Копайлов, президент Ассоциации предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса:

– Мы же предлагаем, чтобы рестораны, бары, ночные клубы были выведены в отдельную категорию из пунктов общественного питания, где бы разрешалось курить, все-таки это места досуга. Прибыль заведений по нашим прогнозам снизится на 30-40%.

Фото: xn--29-jlc9a.xn--p1ai

Гульмира Шамбаева, ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.