В Караганде будут приватизированы главные спортивные клубы области

В следующем месяце в Караганде будут выставлены на приватизацию 7 организаций коммунальной собственности. В их числе мини-футбольный клуб «Тулпар», хоккейный клуб «Сарыарка» и футбольный клуб «Шахтер».

По словам руководителя управления активов и закупок Карагандинской области Мурата Кадекова, приватизация проводится в соответствии с графиком и на тендер будут выставлены 6 организаций областной коммунальной собственности и одна — районной. В списке приватизируемых организаций числятся главные спортивные клубы области: АО «Футбольный клуб «Шахтер», ТОО «Хоккейный клуб «Сарыарка», ТОО «Волейбольный клуб «Караганда» и ТОО «Мини-футбольный клуб «Тулпар».

Самый дорогой лот - «Шахтер». Акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству, оценено в 214 миллионов 872 тысячи тенге. Озвученная стоимость клубов «Сарыарка» и «Тулпар» - 77 миллионов 554 тысячи тенге и 10 миллионов 492 тысячи соответственно.

Помимо спортивных организаций также на торги выставят Карагандинское Государственное Коммунальное Предприятие «Карагандинский областной центр обучения языков», ТОО «Центр управления пассажирским транспортом Карагандинской области» и ТОО «Жанаарка-көркем».

Тендер пройдет 14 ноября на сайте Реестра государственного имущества. Извещение о проведении тендера уже опубликовано. Впрочем, по заявлению заместителя руководителя Управления государственных активов и закупок Карагандинской области Абая Есмагамбетова, пока заявки на приобретение спортивных объектов к нему не поступали.

Фото: delaj-delo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.