По подсчетам оргкомитета ЭКСПО-2017 прибыль от выставки составит 238 миллионов евро

В Астане на брифинге, проведенном в рамках собрания участников Международной выставки ЭКСПО-217, была озвучена приблизительная стоимость билетов в выставочный городок и предполагаемая прибыль от проведения выставки.

Председатель правления Акционерного Общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО 2017» Талгат Ермегияев озвучил сумму примерной стоимости билетов для посетителей выставки от 28 евро и выше. Пока это только предварительный расчет, окончательная же стоимость билетов напрямую зависит от доходности мероприятия. По подсчетам организаторов ожидаемая прибыль от проведения выставки составит 283 миллионов евро. В зависимости от реальной, а не ожидаемой, прибыли и будет варьироваться цена билета.

Впрочем, система скидок на билеты уже продумана: предусмотрены абонементы на 10 дней и три месяца, бесплатный вход для инвалидов и льготы для малообеспеченных семей.

В свою очередь, первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Рапиль Жошыбаев, исполняющий обязанности комиссара выставки, уже начал совершать деловые поездки в предполагаемые страны-участницы ЭКСПО-2017 с целью официального приглашения их к участию и заключения договоров.

Самое большое количество договоров на участие предполагается заключить уже в будущем году. В планах комиссара выставки посетить более 80 стран и, разумеется, получить их подтверждение об участии. Еще 30-35 стран будут приглашены на ЭКСПО-2017 в 2016 году. К слову, на первом собрании участников ЭКСПО-2017 присутствовали более 200 участников из 86 стран и 10 стран уже подтвердили свое участие.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.