На дома в карагандинском микрорайоне «Шапагат» дадут трёхлетнюю гарантию

Подрядная организация, занимающаяся возведением микрорайона «Шапагат», даст трёхлетнюю гарантию на строительство. Об этом будущим жильцам 5,6 и 7 блок-секций в ходе визита на стройку рассказал руководитель отдела строительства Жаксылык Шалабеков. Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

–  Есть такое понятие – трёхлетний гарантийный срок. Подрядная организация, выполняющая строительные работы, обязана в течение этого временив соответствии с договором при обнаружении каких либо дефектов за свой счёт их устранить. Если у жителей есть какие либо замечания, то  необходимо написать заявление в отдел строительства, мы сделаем обход, составим соответствующий акт на устранение этих замечаний подрядной организацией, – пообещал чиновник.

По словам Шалабекова, правоустанавливающие документы на дом, как и планировалось ранее, будут выданы всем жильцам до конца ноября – начала декабря. В ходе встречи Жаксылык Шалабеков, замакима Караганды Арман Джумекенов, подрядчики ТОО «Оливия», а также коммунальные службы дали людям рекомендации при проведении ремонта в квартирах, наказали своевременно вывозить строительный мусор и не открывать в подвале сливные пробки.

– Проблемы с канализацией ни властям, ни жителям не нужны. Мы хотим, чтобы вы жили цивилизовано и получали все блага.  Просьба – не открывайте в подвале сливные пробки. Через управляющую компанию поставьте замки на подвал, чтобы посторонние не могли туда попасть, – сказал Жаксылык Шалабеков.

Последнее замечание руководство города сделало потому, что недавно в подвале дома произошло подтопление. После обращений жителей, канализационные стоки в подвале были откачены, канализация прочищена. Но кто-то из соседей выкрутил пробку, и фекальные воды вновь поступили в подвал.

Жители также сетовали на отсутствие света на лестничных площадках, однако здесь уже стоит вопрос с собственниками объекта кондоминиума. Жильцы избрали в качестве управляющей компании «Жилсоцсервис», которая сейчас занимается обслуживанием дома. Чтобы свет в подъезде появился, необходимо поставить общедомовой счётчик, счета за внутридомовое освещение должны распределяться между жителями подъезда. Перебои с теплоснабжением в новых домах тоже будут устранены. Отопление подключили еще пару недель назад, однако из-за реконструкции близлежащей тепловой насосной станции, возможны временные отключения из-за того, что устанавливают более мощные насосы, делают разводку.  Но до конца ноября, работы завершатся и перебоев с теплом не будет. 

Касательно благоустройства прилегающей территории, то  власти рассказали о том, что подрядчик, который должен был этим заниматься благоустройством, оказался несостоятельным и с ним расторгли договор. Новый подрядчик до наступления холодов сделать проложит подъездную дорогу или как минимум, засыпет её щебнем, поскольку зимой класть асфальт нецелесообразно. Все остальные работы по благоустройству проведут в следующем году.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.